Une fois de plus Claude Oliver nous à reçu dans son domaine du Mas DEU à Trouillas par une belle journée ensoleillée.
Ancienne Commanderie des Templiers, c’est un lieu chargé d’histoire où Arnaud de Villeneuve aurait mis au point le mutage à l’origine des vins Doux Naturels.
Véronique aidée par de nombreuses petites mains, s’est occupée de la préparation des moules alors que notre ami Yvon s’affairait à faire bouillir « patatas i anguilas dans l’ouille ».
Après un petit apéritif avec le blanc Muscat sec » cuvée Chloé 2024″ et le rosé « cuvée Claudie Oliver 2024 » tout les participants sont passés à table dans la fraîcheur de la cave.
Le repas accompagné des vins du domaine ainsi que d’autres vins blancs régionaux de divers cépages: chardonnay, picpoul, sauvignon, viognier…..a été très apprécié. Les commentaires ont été très élogieux, et un « Ban » a été réservé aux cuisiniers.
Merci à José pour son fameux pain de campagne et son dessert » mousse fraises / citron » qui s’est bien marié avec le Rivesaltes ambré hors d’âge « cuvée des Amoureux ».
Rendez-vous le dimanche 15 juin pour notre traditionnelle journée de « Gastronomie Catalane » à Collioure au domaine Manya-Puig.
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