Nos évènements

BULLINADA de ANGUILAS

dimanche 05 mai 2024 Lieu: Domaine du Mas DEU : entre le mas Sabole et Trouillas - 66300 Trouillas

La pêche aux anguilles  est enfin  ouverte

et Yvon ,notre ami pêcheur,

peut nous confectionner sa délicieuse Bullinada de Anguilas.

Rendez-vous au Domaine du Mas Déù à Trouillas le dimanche 5 mai 2024 à12h.

 
Merci de confirmer votre inscription par l'envoi de votre chèque avec votre document avant le lundi 29 avril.
Participer

Voyage organisé par le club

lundi 27 mai 2024 Lieu: Val de Loire : - 0
Par l'intermédiaire de ma boite mail ,
un envoi pour le voyage organisé par le club
a été réalisé le 30 novembre.
Il semble que certains n'ont pas reçu ce courrier.
Je l'envoie donc par le site en trois fois
(impossibilité d'envoyer les documents sur le même courriel)
avec trois documents (Fiche d'inscription,et programme recto et verso).
Excusez-nous de ce contre temps et merci de répondre au plus tôt.
Participer

Voyage programme

lundi 27 mai 2024 Lieu: : - 0
Participer

Programme 2

lundi 27 mai 2024 Lieu: : - 0
Participer

Les clés de la dégustation

Vous êtes passionnés par le vin et désirez approfondir vos connaissances, notre club vous propose des séances de dégustation animées par un œnologue.
Les vins sélectionnés vous feront voyager à travers les régions de France et contribueront à l’éveil de vos sens ainsi qu’à l’enrichissement de votre vocabulaire œnologique.

« Qui sait déguster ne boit plus jamais de vin mais goûte des secrets »
Salvador Dali

Repas à thèmes

Association de la gastronomie de terroir avec les vins des régions viticoles françaises
Quelques exemples : les muscats secs et la « boullinade » d’anguilles, la cargolade et les rouges de grenache,
la « bouillabaisse » et les rosés.





Escapades dans les vignobles

Un voyage à travers les différents vignobles pour découvrir leurs particularités et la richesse de leurs vins.
Quelques exemples : Pérégrinations à Saint-Emilion en avril 2013, dans le Priorat en mai 2011




Les Conférences

Sur des sujets divers alliant l’œnologie, la gastronomie, l’histoire ainsi que d’autres thèmes culturels ou scientifiques.
Quelques exemples : la vigne au temps des Templiers, le maître de Cabestany, l’origine de la plaine du Roussillon…….